You are viewing alivecat

Previous Entry | Next Entry

Фаршированные перчики


Что-то давно я вас ничем вкусненьким не угощала ))
Сегодня готовила обалденные перчики, чем и хочу с вами поделиться :) Традиционно как-то принято перцы фаршировать и тушить, а  год назад я нашла этот замечательный рецепт запечённых в духовке перцев и так они нам пришлись по вкусу, что теперь в основном их так и готовлю. Да еще и на прошлую зиму их наморозила прямо зафаршированными. В таком виде - их остаётся только из морозилки достать и в духовку (в конце только сыром присыпать). Очень вкусно, полезно и быстро ;)




Состав:
перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый) - 6 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сыр - 100-150 г
для начинки:
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 ст. риса,
шампиньоны - 100 г (можно соленые грибы),
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
перец,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку. 
Приготовить начинку:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой, лук мелко порезать
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.
Сварить до полуготовности рис.
Обжарить лук и грибы, соединить с фаршем и рисом, посолить, поперчить, можно добавить приправу для фарша.
Смешать томатную пасту (или кетчуп) со сметаной или майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху каждый перчик (фарш) полить томатным соусом (если получился густой – можно немного разбавить например огуречным рассолом).
Запекать ~ 20-25 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
kubanochka_eysk
Sep. 12th, 2010 12:51 pm (UTC)
Ммммм! Уже чувствую запах! Сейчас как раз сезон перцев. Нужно попробовать. Спасибо!
alivecat
Sep. 12th, 2010 12:57 pm (UTC)
Это тебе угощение к дню рождения, Кубаночка! ;))) Поздравляю! :)

Да, они на самом деле очень-очень вкусненькие получаются! :) Я даже неожиданных гостей пару раз зимой ими угощала - всем очень понравились! :) Попробуешь - поделись впечатлениями! ;)
kubanochka_eysk
Sep. 12th, 2010 01:00 pm (UTC)
Ещё раз спасибо! А рецептик попробую обязательно и заморожу тоже:) Ты - умница:) Я редко готовлю деликатесы:)
alivecat
Sep. 12th, 2010 01:22 pm (UTC)
и тебе спасибо за доброе слово :)
fallen23
Sep. 12th, 2010 12:56 pm (UTC)
Аппетитно!
alivecat
Sep. 12th, 2010 12:58 pm (UTC)
Спасибо! Угощайся! :)))
rifat
Sep. 12th, 2010 12:58 pm (UTC)
классно!
alivecat
Sep. 12th, 2010 12:59 pm (UTC)
приятно слышать от мастера кулинарных дел! ;) спасибо :)
rifat
Sep. 12th, 2010 01:01 pm (UTC)
да какой там мастер :))) бракованный недокулинар :))
вот где бы еще я научился так перцы запекать? :)) а ведь я их раньше не любил...
alivecat
Sep. 12th, 2010 01:04 pm (UTC)
ну уж тоже нашёлся недокулинар! )) не скромничай! у тебя там такие обалденные рецепты! ;) мастер - это не профессия, мастер - это призвание! ;)
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 05:58 pm (UTC)
вкусненько, да? ;))
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 06:23 pm (UTC)
мужчина на кухне - это супер! недаром говорят, что лучшие повара - мужчины! :) особенно что касается приготовления мяса, по этой части - готова отдать все пальмы первенства! :))
этот рецепт будешь экспериментировать? ;)
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 07:14 pm (UTC)
Макс, это даже не комплимент - это истинная правда! :)
а сочетание мяса и сладкого (с кислинкой) я тоже очень люблю! только здесь нужно аккуратненько ))
я однажды делала курицу в соусе с добавлением какао )) в общем, не в восторге... )))
а вот плов без чернослива - даже не представляю! (вернее представляю, но без него никогда не готовлю)) так же, как новогоднего гуся без чернослива и кураги :)
а бруснику - можно замороженную купить ;)
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 07:24 pm (UTC)
бегу на кухню плов готовить! ))) к ближайшему прилёту самолёта из Москвы - как раз поспеет! )))
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 07:43 pm (UTC)
)))
pingback_bot
Sep. 12th, 2010 02:18 pm (UTC)
Я тоже люблю фаршированные перцы. Я тоже считаю что их
User pirate_bay referenced to your post from Я тоже люблю фаршированные перцы. Я тоже считаю что их нужно делать saying: [...] ишу я за деньги. А буквально вчера и сегодня, вижу во френдленте это: http://alivecat.livejournal.com/13882.html [...]
homo_parvus
Sep. 12th, 2010 03:24 pm (UTC)
эротично!
alivecat
Sep. 12th, 2010 06:00 pm (UTC)
новый взгляд на блюдо )))
homo_parvus
Sep. 13th, 2010 04:46 am (UTC)
рад, что Вам понравилось...
alivecat
Sep. 13th, 2010 05:08 am (UTC)
:))
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 06:01 pm (UTC)
млин... моё упущение ))) в следующий раз - исправлюсь! надо следующую встречу с перцами планировать! )))
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 06:26 pm (UTC)
ну как кады... как запланируем - так сразу и тебя пригласим! :)) только тебе ехать чуток подольше )))
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 13th, 2010 05:17 am (UTC)
эммммм... *чешет репу* можно шарлотку забацать ))
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 13th, 2010 12:30 pm (UTC)
уговорила )))
kashtanka8419
Sep. 12th, 2010 05:07 pm (UTC)
Re: Фаршированные перчики
Спасибо за рецепт!Очень оригинально!Обязательно приготовлю)))
alivecat
Sep. 12th, 2010 06:02 pm (UTC)
Re: Фаршированные перчики
Интересно будет узнать твои впечатления! рада, что пришёлся по вкусу рецепт! :)
kashtanka8419
Sep. 13th, 2010 05:12 am (UTC)
Re: Фаршированные перчики
Уверена на все сто, что понравится , но как только приготовлю обязательно отпишусь )))
alivecat
Sep. 13th, 2010 05:18 am (UTC)
Re: Фаршированные перчики
буду ждать! :) удачного приготовления тебе! ;)
remifa
Sep. 12th, 2010 05:31 pm (UTC)
Выглядит просто волшебно!
alivecat
Sep. 12th, 2010 06:03 pm (UTC)
Спасибо! :)
(Deleted comment)
alivecat
Sep. 12th, 2010 10:27 pm (UTC)
Приятного подножного корма! )))
Завтра приготовь и поделись! :)
asteroidnemesis
Sep. 17th, 2010 01:01 am (UTC)
Думаю это очень вкусно :)
alivecat
Sep. 17th, 2010 10:19 am (UTC)
попробуй ;)
aurinka23
Oct. 31st, 2010 10:05 am (UTC)
Красивый вариантик, спасибо, попробую! Есть еще такие перцы фаршированные рецепт, хотите...
alivecat
Oct. 31st, 2010 03:38 pm (UTC)
Интересно было бы еще вариант узнать =) хочу :-)
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Powered by LiveJournal.com